Home > Berita > PASTIKAN KENYAMANAN BERINVESTASI, BUPATI BLITAR DAMPINGI MENTAN TINJAU PT RMI

PASTIKAN KENYAMANAN BERINVESTASI, BUPATI BLITAR DAMPINGI MENTAN TINJAU PT RMI

Bupati Blitar Drs.H. Rijanto, MM  mendampingi Menteri Pertanian Amran Sulaiman dalam kunjungan kerja ke pabrik gula PT RMI di Desa Rejoso Kecamatan Binangun. Dalam sambutannya, Menteri Pertanian menyampaikan agar Bupati Blitar menjaga, melindungi dan mendampingi investor yang ada di Kabupaten Blitar. selain itu, Pembangunan pabrik gula merupakan target Presiden Jokowi untuk memenuhi kebutuhan gula dalam negeri baik white sugar , refinasi maupun rose sugar. Untuk diketahui, pabrik gula PT RMI mampu memberdayakan  70 persen warga masyarakat yang berdomisili disekitar pabrik gula.

Menteri Pertanian juga berpesan untuk  mengatasi kekeringan yang sekarang terjadi dengan membuat embung tadah hujan, selain itu, menteri juga berpesan agar pemerintah daerah mempermudah proses administrasi dengan sistem jemput bola untuk proses perijinan. Untuk diketahui dalam lima tahun masa kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Blitar blitar telah mampu mendatangkan 3 investor ke kabupaten blitar yaitu PT NSA yang bergerak dalam produksi pisang cavendis, PT Greenfield yang bergerak dalam produksi susu sapi dan PT RMI yang bergerak dalam produksi gula.